НОВОСТИ

21 ноября 2018

Участник экстремистской группы рассказал о поджоге дома муфтия Крыма

11:34 21 мая 2018 Распечатать

Украинец Александр Стешенко, задержанный за участие в экстремистской группе, рассказал подробности поджога дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева. Видео его признания распространила ФСБ.

«Нам была поставлена задача сделать поджог дома муфтия Крыма. Эту задачу нам поставил мне и Александру Третьякову Эрол Велиев», – сказал Стешенко.

По его словам, Велиев показал, где живет муфтий, и попросил купить две бутылки вина для изготовления коктейлей Молотова. «Я отказался, потому что понял, что могут пострадать невинные люди», – заявил подозреваемый.

Кроме того, обнародовано видео самого поджога, на котором видно, как двое мужчин поджигают бутылки и кидают в дом. Это произошло в январе 2018 года, возбуждено уголовное дело.

Ранее стало известно, что ФСБ пресекла в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной Эролом Велиевым – помощником депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева. По данным силовиков, участники группы планировали «преступления по мотивам политической вражды с целью устрашения пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности на территории Республики Крым».

Следователи УФСБ по Республике Крым и Севастополю возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 1.1 статьи 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества и вербовка лиц в деятельность экстремистского сообщества) в отношении Велиева и части 2 статьи 282.1 (участие в экстремистском сообществе) в отношении Стешенко и Третьякова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама