НОВОСТИ

19 июня 2018

Молодые архитекторы потренируются в проектировании общественных пространств Севастополя – горархитектура

16:26 21 мая 2018 Распечатать

Молодые архитекторы потренируются в проектировании четырех общественных пространств Севастополя в рамках будущего семинара. Об этом журналистам сегодня заявила директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

«Мы сегодня даем старт приема заявок для участия в проектном семинаре, который пройдет в Севастополе с 18 по 22 июня. Приглашаем молодых архитекторов поработать, поразмышлять над развитием общественного пространства нашего города», – сказала Ракова.

При этом она отметила, что молодые архитекторы должны прислать свои заявки и портфолио на специально созданную электронную почту, адрес которой можно найти на сайте департамента архитектуры и градостроительства, а также Севастопольского госуниверситета, двух московских архитектурных бюро. «Приглашаю молодых архитекторов Севастополя и Республики Крым проверить свои силы, приняв участие в работе семинара», – пояснила Ракова.

Директор департамента посетовала на то, что сегодня на проектном рынке Севастополя очень много иногородних компаний. «В этой связи мы обязаны и должны привлекать к работе наше молодое сообщество. Кто как ни севастопольские архитекторы будут размышлять над темой поиска идентичности Севастополя в работах по благоустройству и преображению общественных пространств», – подчеркнула она.

Ракова уточнила, что речь о четырех типах пространств: площадь, сквер, улица и набережная. «Конкретно это Симферопольское шоссе на въезде в Севастополь через Инкерман, сквер в поселке Кача, площадь 50-летия СССР и городской пляж Омега. Мы хотим, чтобы эти территории были подробно разобраны в рамках проектного семинара», – рассказала глава департамента.

Она выразила надежду, что в ходе семинара появятся новые идеи молодых архитекторов, а затем они лягут в основу проектных решений по благоустройству Севастополя. «Участие в семинаре добровольное. Мы платить за проекты не планируем. Это образовательный проект для участников. Это взаимовыгодное сотрудничество», – подытожила Ракова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама