НОВОСТИ

19 сентября 2018

В собственность Севастополя возвращены по суду четыре земельных участка в урочище Ласпи

16:37 21 мая 2018 Распечатать

Балаклавский районный суд удовлетворил 4 исковых заявления прокуратуры Севастополя, поданных в интересах города в лице департамента по имущественным и земельным отношениям. Речь идет об участках в урочище Ласпи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее информации, суд первой инстанции удовлетворил требование прокурора об истребовании у частного лица, гражданина Российской Федерации, в пользу города из незаконного владения 4 земельных участков общей площадью 3 000 квадратных метров и кадастровой стоимостью более 11 млн рублей, которые расположены в Севастопольской зоне ЮБК (урочище Ласпи).

Установлено, что данные земельные участки являются частью лесного фонда Севастополя. При этом, ещё в 2010 году на основании распоряжения Севастопольской городской государственной администрации участки безосновательно были переданы в собственность гражданам-членам кооператива «Севстройэкология 2007» и в последующем перепроданы в 2015 году третьему лицу.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, гражданин намерен оспаривать указанное решение в Апелляционном суде.

Прокуратура будет настаивать на отказе в удовлетворении апелляционной жалобы и возвращении земель лесного фонда в собственность Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама