НОВОСТИ

19 октября 2018

Правительство Севастополя заберет у Гагаринского муниципалитета 12 млн рублей, не освоенных вовремя

17:23 22 мая 2018 Распечатать

Из бюджета Гагаринского муниципального округа Севастополя намерены изъять 12 млн рублей в связи с их неосвоением. Об этом объявил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов. Он рассказал, что в Гагаринском районе средства осваиваются хуже всего.

«Единственным муниципалитетом, где на сегодня есть вопросы по реализации полномочий, является Гагаринский. Из семи переданных полномочий по двум закупочные процедуры почти не проведены – это реализация мероприятий по созданию и текущему ремонту, реконструкции элементов благоустройства (остаток выделенных субвенцией средств составляет 10,2 млн рублей) и реализация мероприятий по обустройству, содержанию детских спортивных и игровых площадок (остаток средств составляет 1,7 млн рублей)», – заявил директор профильного департамента. Он добавил, что эти работы будут выполнены профильными департаментами правительства.

Глава Гагаринского района Алексей Ярусов рассказал о том, что планировал перераспределить средства на ремонт внутриквартальных проездов. «Так поступать с бюджетом вам не позволено», – подчеркнул губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Он добавил, что в конце прошлого года элементы благоустройства, которыми распоряжался муниципалитет, были расставлены бессистемно: в СМИ и социальных сетях были широко распространены соответствующие фотографии. «Помните, как вы в прошлом году, в декабре, весь город скамейками и урнами заставили? Это сделало не правительство Севастополя, это сделал Алексей Юрьевич Ярусов (глава Гагаринского муниципального округа). А отразилось это на правительстве Севастополя!» – заявил Овсянников.

Согласно приведённым Демидовым данным, в Гагаринском муниципальном округе заключено контрактов на 25% выделенных средств, всего задействовано в закупках 32%. При этом в Ленинском муниципальном округе заключили контракты на 17%, но с размещёнными извещениями задействовано 71%.

Лучшие показатели у Нахимовского округа (100% задействовано в торгах) и Терновского (98%).

26 марта на аппаратном совещании в правительстве города губернатор объявил, что все неосвоенные до 1 мая средства будут изъяты у муниципалитетов.

Изменения к бюджету на текущий год предстоит утвердить Законодательному собранию города в ближайшее время.

В этом году органам местного самоуправления было выделено 241 млн рублей.

В Севастополе 10 муниципальных округов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама