НОВОСТИ

21 ноября 2018

В Киеве назвали Крымский мост украинским и поблагодарили за него Бога

09:37 23 мая 2018 Распечатать

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что Крымский мост принадлежит Украине, и поблагодарил Бога за его создание. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на украинские СМИ. 

«По моему мнению, как гражданина Украины, Крым наш, украинский. Следовательно, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, также украинские. Я бы закрыл дискуссию – если Крым наш, то и Крымский мост наш. И слава богу, что он есть», – сказал он.

Депутат также выразил уверенность в том, что мост не помешает судам заходить в украинские порты в акватории Азовского моря. «Корабли, что проходили Керченский пролив последние 50 лет, спокойно минуют мост», – заметил Шуфрич. При этом он добавил, что те из судов, которые якобы не могут пройти под Крымским мостом, «этим путем и в жизнь не ходили».

Ранее другой депутат Верховной рады – Игорь Мосийчук – призвал уничтожить переправу через Керченский пролив, назвав мост частью «вражеской инфраструктуры». В российском МИД его слова сочли «призывом к теракту».

Движение для легковых автомобилей по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 5.30. К вечеру был побит абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Власти Севастополя прогнозируют, что после открытия автодорожной части моста число туристов увеличится с 350 тысяч до 1 млн человек в год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама