НОВОСТИ

19 июня 2018

Севастопольскому футболу мешают санкции, отсутствие инфраструктуры и федерация – горспорт

09:53 23 мая 2018 Распечатать

На развитие футбола в Севастополе значительное влияние оказывают санкции западных стран, плохая спортивная инфраструктура и безынициативная федерация. Такие выводы сделаны местными властями при подготовке программы развития этого вида спорта. Об этом рассказал начальник главного управления молодёжи и спорта правительства города Сергей Резниченко.

«Хотел бы остановиться на трёх основных факторах, влияющих на развитие футбола в регионе», – сказал он.

При этом Резниченко назвал первым фактором принятие решения УЕФА о придании Республике Крым и городу Севастополю статуса особой территории, развитие футбола на которой осуществляется при координации УЕФА. «Ввиду санкций и запретов, в связи с переходом Крыма в Россию, крымские клубы получили запрет на участие в футбольных соревнованиях Российской Федерации», – отметил начальник управления.

Вторым фактором является плохая инфраструктура для занятий массовым спортом. «С 1991 по 2014 год в городе в принципе не развивалась сеть общедоступных объектов для развития массового спорта. Единственный объект, построенный за это время – для профессиональной футбольной команды на улице Брестской, 21. Фактически развитие инфраструктуры началось в 2017 году», – подчеркнул чиновник.

В один ряд с этими сложностями Резниченко поставил действия федерации по футболу. «Нет системы взаимодействия между всеми субъектами, занимающимися футболом, вертикальной структуры подготовки спортивного резерва. Отсутствие координационной роли региональной федерации футбола, её безынициативная позиция по ряду вопросов сильно тормозят развитие футбола в городе», – заявил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама