НОВОСТИ

18 октября 2018

Севастополь может применять дроны в борьбе с несанкционированными свалками – глава Корпорации развития

10:44 23 мая 2018 Распечатать

Севастополь может перенять опыт Ленинградской области в борьбе с несанкционированными свалками с помощью беспилотников. Об этом журналистам заявил глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

«Необходимо комплексно решать проблему несанкционированных свалок мусора в Севастополе. Мало убрать их из города. Нужно строить мусоросжигающий завод, наладить нормальный раздельный сбор ТКО, который сейчас организован безобразно», – сказал Николаев.

Кроме того, по его словам, «необходимо ужесточать наказание рублем за несанкционированные свалки и строить систему мониторинга, чтобы мусор не накапливался на пустырях и в лесополосах». «Расскажу об опыте Ленинградской области. Экологическая служба закупила беспилотники, создала цифровую карту свалок. Затем были определены собственники земельных участков, на которых образуются свалки. Выехала на место экспертиза, подсчитала ущерб. Пошли первые и очень серьезные иски на десятки миллионов рублей», – пояснил Николаев.

По его словам, новые технологии мониторинга с помощью беспилотников позволяют экологам Ленинградской области оперативно реагировать на случаи появления несанкционированных свалок. «Беспилотник в течение двух часов полета сможет сделать работу, которая, если ее делать на земле, потребует немалых затрат средств и времени», – уточнил Николаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама