НОВОСТИ

19 июня 2018

Нарушения законодательства об оплате труда выявлены во всех контролирующих органах Севастополя – прокуратура

11:05 23 мая 2018 Распечатать

Прокуратура Севастополя выявила нарушения исполнения законодательства об оплате труда во всех органах государственной власти и контроля, наделенных контрольными полномочиями в этой сфере. Об этом в ходе заседания коллегии заявил заместитель прокурора города Игорь Емельянов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой города выявлены нарушения в деятельности всех органов государственной власти и контроля, наделенных контрольными полномочиями в сфере оплаты труда», – сказал Емельянов.

В частности, по его словам, Государственной инспекцией труда в нарушение федерального законодательства «выдавались предписания о выплате не всей задолженности по зарплате, допускались факты непроведения проверок предприятий при наличии информации о задолженности, ненадлежащим образом велась работа по взысканию неуплаченных штрафов и привлечению к ответственности лиц, уклонившихся от их уплаты.

В межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю установлены нарушения сроков возбуждения исполнительного производства и порядка перечисления взыскателям денежных средств по исполнительным производствам. Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики «ненадлежащим образом велась работа по привлечению к административной ответственности лиц, совершивших правонарушения в сфере официального статистического учета».

Руководителям указанных органов внесены соответствующие представления, которые уже удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены девять должностных лиц.

По данным прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий в 2017 году и за 4 месяца 2018 года выявлены 580 нарушений в сфере оплаты труда, в следственные органы направлены 9 материалов проверок, по которым в настоящее время уже возбуждены 8 уголовных дел, из них 3 направлены в суд, 5 расследуются. Прокурорами внесены 73 представления, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 56 лиц. По заявлениям прокурора судом выданы 340 судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

После вмешательства прокуратуры работодателями выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 75 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама