НОВОСТИ

13 ноября 2018

До Севастополя доезжает 15% туристов, прибывающих в Крым по «единому билету» – гортранс

12:45 23 мая 2018 Распечатать

В Севастополь приезжали только 15% туристов с материковой части России, которые пользовались «единым билетом». Об этом рассказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов в эфире местного телеканала. Он выразил уверенность, что и с открытием Крымского моста этот показатель останется таким же.

«В то время, когда работал механизм доставки туристов (в Крым) по «единому билету» – возможность приезда в любой из городов полуострова по схеме «ж/д, паром, автобус», – не более 15% приезжали в Севастополь», – отметил он.

В связи с этим Титов предположил, насколько увеличится загруженность города автомобилями в летние месяцы. «Отвечающие за туризм прогнозируют (увеличение турпотока на полуостров в связи с открытием Крымского моста) на 1 млн человек. Я, пожалуй, соглашусь. Берём 15% от 1 млн и делим на 3,5», – сказал чиновник.

По мнению Титова, рост автомобилизации горожан несёт более серьезную нагрузку для автодорожную инфраструктуру Севастополя, чем туристический поток.

В апреле этого года председатель правления регионального отделения Российского союза туристской индустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский высказывал опасения, что транспортная инфраструктура города не выдержит увеличение числа туристов Севастополя в связи с открытием Крымского моста.

В декабре прошлого года на тот момент начальник управления культуры Ирина Демидова говорила о том, что число туристов в городе остаётся стабильным в течение последних трёх лет – 1,5 млн человек в год. В этом году ожидалось 1,55 млн человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама