НОВОСТИ

19 сентября 2018

Американские самолеты провели разведку вблизи Крыма

13:00 23 мая 2018 Распечатать

Два американских самолета провели многочасовые разведывательные полеты вблизи Крымского полуострова. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk, вылетевший с авиабазы на итальянском острове Сицилия, 22 мая в течение четырех часов курсировал по маршруту от западной части Крыма, вдоль его юго-западного и южного побережья, мимо Керченского пролива и вдоль всего побережья Краснодарского края. При этом в районе Севастополя он приближался к берегам на расстояние до 35 км. По этому маршруту с запада на восток и обратно он совершил не менее четырех пролетов.

В это же время патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, вылетевший с той же авиабазы, вел разведку вблизи Севастополя и южного побережья Крыма. Несколько раз американский разведчик приближался российскому побережью на 35-40 км.

В последние полгода регулярно появляются сообщения об обнаружении американских самолетов у берегов Крымского полуострова. Чаще всего над Черным морем замечают патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил (ВМС) США P-8A Poseidon и разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама