НОВОСТИ

10 декабря 2018

Швейцария вслед за ЕС ввела санкции против пяти крымских чиновников

13:54 23 мая 2018 Распечатать

Швейцария внесла еще пять жителей Севастополя и Республики Крым в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры, введенные в отношении россиян из-за ситуации на Украине. Соответствующее решение опубликовано на сайте Государственного секретариата по экономике страны.

В списке указаны бывший председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, зампред избиркома Севастополя Мирослав Погорелов и его секретарь Анастасия Капранова, а также зампред избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева и секретарь Наталья Безрученко.

Совет Евросоюза 14 мая утвердил решение о включении этих пяти крымских чиновников в черный список из-за организации голосования на выборах президента РФ в Крыму 18 марта 2018 года. 

В настоящее время в отношении России действует несколько пакетов ограничительных мер ЕС: экономические санкции, черные списки индивидуальных физических и юридических лиц, а также пакет санкций, непосредственно касающийся Крыма.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама