НОВОСТИ

19 июня 2018

Магнолии на Приморском бульваре Севастополя сохнут из-за недостаточного полива – дендролог

14:53 23 мая 2018 Распечатать

Магнолии на Приморском бульваре Севастополя сохнут из-за недостаточного полива. Об этом сегодня «Новому Севастополю» заявил старший научный сотрудник Никитского ботанического сада и руководитель секции дендрологии Севастопольского общества охраны природы, прав человека и культурного наследия Александр Максимов, комментируя факт частичного усыхания редких деревьев в центре города между театром Луначарского и Дворцом детского и юношеского творчества.

«Это беда тех людей, которые ухаживают за магнолиями. Дело в том, что деревья в период распускания новых листьев, тот есть сейчас, требуют обильного полива. Видимо, такого полива не было», – сказал Максимов.

Он напомнил, что родиной магнолий является Флорида, в которой особые погодные условия. «Люди, которые занимаются магнолиями на Приморском бульваре, забыли или не знают об этом. Это их вина», – отметил Максимов.

Он также считает, что исправить ситуацию могут профессиональные дендрологи, которые должны изучить проблему и принять правильное решение. «Вообще перед началом роста новых листьев магнолии нужно было залить водой очень обильно, внести удобрения. Это обязательно», – пояснил Максимов, добавив, что магнолии в Севастополе без помощи людей расти не будут.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама