НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Сохранность машин на платных парковках Севастополя не гарантируется – гортранс

17:31 23 мая 2018 Распечатать

У оператора платных парковок в Севастополе нет обязанности охранять машины. Автовладельцам не стоит на это рассчитывать. Об этом рассказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов в эфире местного телеканала.

Ведущий предположил, что плата за парковку, по сути, является оплатой хранения автомобиля. Однако обязательств в связи с этим в правилах пользования платными парковками у оператора нет. «Нет требований к оснащению парковки, её охране, как это заведено в других городах», – отметил он.

Титов высказал точку зрения, что о договоре хранения транспортного средства между его владельцем и оператором парковки в данном случае речи быть не может. «Обязанности оператора прописаны в концессионном соглашении, они состоят в том, чтобы поддерживать разметку (на парковке), (устанавливать дорожные) знаки, вести корректный учёт тех, кто оплатил парковку, – сказал он. – Не предусмотрена ответственность (оператора) за сохранность автомобиля».

Платные парковки в городе создаются в рамках концессионного соглашения правительства города с компанией VessoLink, которая обязалась инвестировать в установку камер фото- и видеонаблюдения на дорогах около 900 млн рублей.

В марте этого года депутат Заксобрания Ирина Кравец акцентировала внимание на отсутствие перехватывающей парковки в Балаклаве, которая должна была открыться одновременно с платной парковкой на площади 1-го мая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама