НОВОСТИ

19 сентября 2018

Саперы Черноморского флота совершенствуют навыки работы с взрывоопасными предметами

09:26 24 мая 2018 Распечатать

В ходе сборов военнослужащие групп разминирования общевойсковых подразделений армейского корпуса Черноморского флота совершенствуют навыки работы с различными видами взрывоопасных предметов. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«На специально оборудованных учебных местах военные инженеры изучают приёмы и способы ведения инженерной разведки, действия групп при минировании и разминировании различных участков местности. Особенностью сбора является обучение военнослужащих действиям при обнаружении установленных противотанковых и противодесантных мин на земле и в прибрежной полосе моря с использованием специального водолазного миноискателя», – отметил Трухачев.

В ходе проведения занятий военнослужащих разделяют на две группы. Первая проводит минирование участка местности, а вторая выполняет поиск, обнаружение и разминирование взрывных устройств. Затем группы меняются задачами. Сапёры также отрабатывают навыки по проделыванию проходов для личного состава и техники в минно-взрывных заграждениях и минных полях.

В тренировках по обнаружению взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств принимают участие минно-разыскные собаки, входящие в состав инженерно-сапёрных подразделений, отметил Трухачев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама