НОВОСТИ

18 июля 2018

Школа минобороны может быть передана Севастополю к началу нового учебного года

11:17 24 мая 2018 Распечатать

Школа №8 министерства обороны может быть передана Севастополю к 1 сентября. Об этом журналистам заявил директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

«Это вопрос достаточно сложный. Поскольку принято решение передавать школу из военного ведомства в городскую собственность не имущественным комплексом, а юридическим лицом», – сказал Зайнуллин.

При этом он отметил, что в настоящий момент готовится проект распоряжения правительства РФ. «Нами этот документ согласован. Однако, учитывая, что решение будет приниматься на федеральном уровне, сложно говорить о сроках», – пояснил Зайнуллин.

Он высказал предположение, что общеобразовательная школа минобороны будет передана в собственность Севастополя до 1 сентября.

26 августа 1998 года в Севастополе была открыта школа №8 министерства обороны Российской Федерации имени 850-летия Москвы. Ее стали называть «московская» и «лужковская». Построена школа за восемь месяцев на средства правительства Москвы для детей моряков Черноморского флота и работает со дня открытия по российским программам обучения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама