НОВОСТИ

10 декабря 2018

Президент кинофорума «Золотой витязь» считает российское кино бездарным на 95%

14:09 24 мая 2018 Распечатать

Президент проходящего сейчас в Севастополе кинофорума «Золотой витязь» народный артист России Николай Бурляев назвал большинство российских фильмов бездарными. Он выразил такое мнение, говоря о кассовых лентах и программе кинофорума.

«Драматургии нет в 95%. Бездарная драматургия, не умеют писать сценарий. Режиссёров не учат!» – считает народный артист.

Бурляев рассказал, что делает выводы на собственном опыте походов в кинотеатр. «Чиновники говорят: у нас всё потрясающе, идёт движение вверх, у нас такое кино! Идут прибыли в кассу, кому не понятно. В общем, всё хорошо! Может быть, я сейчас выражаю именно свою точку зрения, потому что я хожу в кино, и я вижу те фильмы. Делают показную рекламу, вытаскивают постановочных из зала мальчика, девочку. Там ответы: «Я посмотрела – круто!», «Я плакал!», «Я плакала». А идёшь в зал и плачешь от досады, потому что ты видишь непрофессиональные работы!» – говорит он.

Бурляев противопоставил виденное им кино программе кинофорума «Золотой витязь». «Программа интересная – я не видел всей программы, сейчас уже дожил до того, что могу не глядеть», – отметил он, ссылаясь на испорченное зрение.

Российский фильм «Движение вверх» 2017 года, согласно данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, продемонстрировал лучшие кассовые сборы за всю историю отечественного кино – более 3 млрд рублей по состоянию на март 2018 года. Фильм основан на реальных событиях – победе сборной СССР по баскетболу над сборной США в 1972 году.

Кинофорум «Золотой витязь» продлится в Севастополе до 31 мая. Его организаторами выступают правительство города, министерство культуры РФ, МЧС России при участии Союза кинематографистов и Госфильмофонда России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама