НОВОСТИ

15 октября 2018

Игорь Чайка подтвердил намерение вести бизнес в Крыму

14:20 24 мая 2018 Распечатать

Бизнесмен Игорь Чайка, сын генерального прокурора России Юрия Чайки, заявил о намерении развивать туристическую инфраструктуру в Крыму, передает «Интерфакс».

«Я веду бизнес на всей территории РФ, более того, мы активно двигаемся по размещению объектов туристических на территории Крыма. Я веду активно бизнес на территории России. И в Крыму буду вести бизнес, и мне санкции, как говорится, по боку», – заявил бизнесмен.

По словам Чайки, проблем из-за введения антироссийских санкций он не ощутил. «Я абсолютно не сталкиваюсь ни с какими проблемами. Бизнес хочет работать, бизнес хочет присутствовать в России, бизнес хочет здесь инвестировать и не хочет терять этот рынок», – сказал он журналистам.

Игорь Чайка стал учредителем строительной компании – ООО «ЮБК» – в Крыму год назад. По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), его компания будет заниматься строительством жилья и гостиниц.

В настоящее время в отношении России действует несколько пакетов ограничительных мер ЕС: экономические санкции, черные списки индивидуальных физических и юридических лиц, а также пакет санкций, непосредственно касающийся Крыма.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама