НОВОСТИ

15 августа 2018

Подрядчик начал укладывать асфальт на севастопольском участке «Тавриды»

19:04 24 мая 2018 Распечатать

Строители начали укладку первого слоя асфальта на севастопольском участке трассы «Таврида» в районе села Верхнесадовое, сообщил Крыминформ.

«Это первый слой асфальтобетонного покрытия на севастопольском участке «Тавриды», который сейчас укладывается на двухкилометровом отрезке от развязки в районе Верхнесадового и дальше по основному ходу трассы. На сегодня мы заасфальтировали уже две из четырех полос основного хода», – пояснил линейный инженер производственно-технического отдела компании «ВАД», которая выступает подрядчиком строительства трассы, Роман Слободянюк.

По его словам, в июне на этом отрезке дороги строителям предстоит заасфальтировать два съезда развязки, а также примыкание к существующей дороге Бахчисарай – Севастополь. Укладка второго слоя асфальта запланирована на осень.

Также ведутся работы на других участках севастопольского участка «Тавриды». Продолжаются земляные работы, геотехнический мониторинг, устройство нижнего и верхнего слоя основания из щебеночно-песчаной смеси, инженерная защита от геологически опасных процессов – обустройство подпорных стен, укрепление земляного полотна (армирование насыпи), начато строительство путепровода в районе села Верхнесадовое и моста через реку Бельбек.

Четырехполосная трасса «Таврида» пройдет по территории Севастополя в районе Мекензиевых гор. Она будет включать двухуровневую транспортную развязку, два путепровода и мост. Вдоль трассы смонтируют семь локальных очистных сооружений.

Строительство трассы «Таврида» в Крыму общей протяженностью более 250 км и стоимостью почти в 150 млрд рублей ведет компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Севастополь заключил контракт на строительство так называемого седьмого этапа трассы в конце ноября прошлого года, работы на нем начались в декабре. Протяженность этого участка составляет 13,2 км, стоимость – почти 12 млрд рублей. Автомобильное движение по всей трассе планируется запустить в декабре 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама