НОВОСТИ

14 августа 2018

Тележурналист Аркадий Мамонтов сравнил «Золотой витязь» в Севастополе с Каннским фестивалем

09:13 25 мая 2018 Распечатать

Тележурналист Аркадий Мамонтов провёл аналогию между международным Каннским фестивалем и кинофорумом «Золотой витязь», который проходит в эти дни в Севастополе. Сравнение оказалось в пользу последнего. Об этом Мамонтов рассказал, выступая в Севастополе.

«Отличие «Золотого витязя» от Каннского кинофестиваля не только в том, что здесь присутствует борьба за кино, за традиции в российском кино, борьба за человеческое светлое начало в искусстве. Самое главное в том, что здесь люди получают надежду на жизнь», – сказал журналист.

Мамонтов подчеркнул, что программа кинофорума, который проходит в Севастополе, «даёт надежду человеку». «И, самое главное, – вам трудно (в том числе материально), тяжело, и будет тяжело», – обратился он к организаторам «Золотого витязя».

На фоне этого Мамонтов так охарактеризовал Каннский фестиваль: «Это всемирный форум больших денег, больших интересов, коммерческих в том числе, глобальной идеи, которая властвует над миром. В ней присутствует особый интерес к России, нашей стране, но он недобрый. В Каннах победили фильмы, безусловно, талантливые, но в них рассказывается о России с той точки зрения, что это страна уродов, страна, в которой вечно происходят какие-то мрачные вещи, и всё здесь покрыто мрачным, безысходным тленом – покрывалом, которое нужно пробить, потому что здесь погибают люди, не живут, а выживают».

В этом году «Золотой витязь» впервые представил награды для теле- и радиожурналистов. Их лауреатами стали Аркадий Мамонтов и Владимир Соловьёв.

Кинофорум «Золотой витязь» существует в России с 1992 года, в Севастополе он проходит четвёртый год подряд. В этот раз мероприятие продлится до 31 мая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама