НОВОСТИ

12 декабря 2018

Севастопольский закон о выделении земли получил отрицательную оценку департамента экономразвития

09:15 25 мая 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя утвердило закон о выделении земли без конкурса несмотря на отрицательное заключение регулирующего воздействия департамента экономического развития местного правительства. Председатель постоянного парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов процитировал и прокомментировал заключение департамента.

«В заключении указано, что принятие поправок в приложенном виде повлечёт возникновение негативных социальных и экономических последствий. Однако не представлено, каковы именно эти последствия, к какой сфере социальных и экономических отношений они могут относиться, каково стоимостное или натуральное выражение этих последствий. В заключении указано, что в поправках присутствуют положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской деятельности, или способствующие их введению. Однако не указано, какие именно положения можно было бы зафиксировать в проекте», – подчеркнул он.

В качестве поправок депутаты ввели ограничения на минимальные объёмы инвестиций для получения земли без конкурса: 10 млн рублей для объектов социально-культурного назначения и 50 млн рублей для объектов коммунально-бытового назначения. По словам Горелова, парламентарии руководствовались законодательной практикой Ростовской области, потому что чиновники правительства не принимали участие в формировании и обсуждении поправок.

«Этот законопроект мог быть лучше, если бы мы моги услышать от правительства те или иные весомые аргументы. Но вместо этого мы получили многостраничное экспертное заключение, суть которого сводилась к тому, что в разных регионах законы разные», – прокомментировал ситуацию депутат.

Вместе с тем он усомнился, что наличие такого закона вообще «окажет кардинальное влияние на инвестиционную привлекательность региона».

Депутаты утвердили закон о выделении земли без конкурсных процедур под реализацию масштабных инвестиционных проектов на внеочередном пленарном заседании, созванном по требованию губернатора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама