НОВОСТИ

17 октября 2018

Сербы любят Россию, возможно, больше россиян – сербская актриса

09:17 25 мая 2018 Распечатать

Сербская актриса Иванна Жигон рассказала о том, что её народ считает Россию «матушкой» и подчеркнула духовную и историческую связи двух культур. На этом Жигон сделала акцент в Севастополе, выступая на кинофоруме «Золотой витязь». Актриса приехала сюда за наградой своей матери Елены Жигон, которая недавно ушла из жизни.

«Любовь к моей маме, которая сейчас далеко, больше и глубже в моей душе сравнима с отношением Сербии к России. Я думаю, может быть, даже россияне не могут так любить Россию как сербы, потому что издалека лучше видно, глубже чувствуется. Мы всегда говорим, что Россия – наша матушка. Мы её любим, хотя она далеко. Мы всегда были сильными, когда была сильной Россия», – сказала она.

Организаторы форума присудили актрисе Елене Жигон золотую медаль имени Сергея Бондарчука за вклад в кинематограф и развитие кинофорума.

Кинофорум «Золотой витязь» продлится в Севастополе до 31 мая. Его организаторами выступают правительство города, министерство культуры РФ, МЧС России при участии Союза кинематографистов и Госфильмофонда России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама