НОВОСТИ

20 августа 2018

Правительство Севастополя считает принятие закона о выделении земли без конкурса своей победой

10:59 25 мая 2018 Распечатать

Принятие закона о выделении земли крупным инвесторам без конкурса в правительстве Севастополя назвали своей победой. Так прокомментировал решение депутатов вице-губернатор Илья Пономарев после пленарного заседания, созванного по требованию губернатора, где был утверждён закон.

«Это большая победа губернаторской команды, это большой шаг вперёд в деле законодательного регулирования вопросов инвестиционной деятельности в Севастополе», – сказал Пономарев.

Ранее вице-губернатор отмечал, что Заксобрание слишком долго не принимает этот законопроект: «Правительство Севастополя усматривает в этом не просто недоразумение, а целенаправленную политику группы депутатов, направленную на торможение социально-экономического развития Севастополя».

В то же время он выразил сожаление, что «закон принят в таком усечённом виде – целые блоки, которые предлагало правительство (это и государственные программы, и значимые проекты в сфере культуры и туризма) по инициативе группы депутатов были отвергнуты».

Председатель постоянного парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов в свою очередь поблагодарил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в ходе рассмотрения этого законопроекта «за возможность собраться на внеочередном пленарном заседании за пять дней до планового рассмотрения этого закона, которое было намечено на 29 мая».

Попытки принять такой закон в Севастополе предпринимались с 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама