НОВОСТИ

14 декабря 2018

Севастопольские чиновники предупредили собственника «Муссона», что «майдан не пройдет»

11:51 25 мая 2018 Распечатать

Севастопольские бизнесмены активно устраняют замечания контролирующих органов, приводят торговые центры в соответствие с правилами безопасности. Однако есть и такие, которые не реагируют на требования властей. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Добросовестные предприниматели незамедлительно устранили нарушения. А тех, кто игнорировал требования прокурора, мы заслушали на комиссии по предотвращению ЧС под председательством губернатора. Из десяти торговых центров девять активно приступили к наведению порядка, и лишь один не только не выполнил предписания контрольно-надзорных органов, но и поставил под сомнения сами правила пожарной безопасности, которые пишутся, как вам известно, зачастую кровью», – сказал Татарчук.

В итоге, по его словам, прокурор пошел в суд. «Его решение известно – деятельность «Муссона» приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности – всего лишь обеспечительная мера. Хочу остудить «горячие головы» – майдан не пройдет. К тому, кто пренебрегает правилами и жизнью людей и не хочет жить по закону, попирает его, будет применяться вся сила того же закона», – подчеркнул Татарчук.

Он напомнил, что речь идет о временном прекращении работы торговых центров до устранения замечаний.

И.о. начальника ГУ МЧС по Севастополю Анатолий Попов призвал предпринимателей: «Не надо устраивать митинги, а нужно выполнять комплекс противопожарных мероприятий».

В эти минуты на площади перед комплексом зданий «Муссон» проходит митинг предпринимателей, которые выступают против закрытия торгового центра и давления власти на бизнес под видом наведения порядка с пожарной и иной безопасностью.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама