НОВОСТИ

12 декабря 2018

Севастопольское предприятие задолжало своим работникам более миллиона рублей

10:36 26 мая 2018 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя выявила задолженность по заработной плате более чем на миллион рублей в ООО «Кристалл Сервис». Предприятие задолжало 72 работникам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

«Прокуратурой Гагаринского  района проведена проверка ООО «Кристалл Сервис». Установлено, что по состоянию на 8 мая 2018 года на указанном предприятии существует задолженность по выплате заработной платы перед 72 работниками за март 2018 года в размере 1 120 806 рублей», – уточнили в пресс-службе.

Руководству ООО «Кристалл Сервис», в связи с выявленными нарушениями, внесено соответствующее представление, которое находится на рассмотрении.

По данным прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий в 2017 году и за 4 месяца 2018 года выявлены 580 нарушений в сфере оплаты труда, в следственные органы направлены 9 материалов проверок, по которым в настоящее время уже возбуждены 8 уголовных дел, из них 3 направлены в суд, 5 расследуются. Прокурорами внесены 73 представления, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 56 лиц. По заявлениям прокурора судом выданы 340 судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. 

После вмешательства прокуратуры работодателями выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 75 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама