НОВОСТИ

22 октября 2018
20 октября 2018

Ассоциация предпринимателей Крыма знает схему привлечения западных инвестиций в обход санкций

09:05 28 мая 2018 Распечатать

Ассоциация предпринимателей Республики Крым и Севастополя знает схему привлечения западных инвестиций в обход санкций. Об этом на конференции «Малый бизнес большого Севастополя» заявил гендиректор ассоциации Гирей Бекиров.

«После Ялтинского экономического форума наша ассоциация непосредственно занимается заведением в Крым немецкого среднего бизнеса, потому что крупным занимается руководство субъекта. Так как мы имеем представителей в трети субъектов РФ, то пул запросов на привлечение инвестиций в Крым достаточно серьезный», - сказал Бекиров.

По его словам, в честности, в Белогорский район заводятся инвестиции фонда «Сколково». «Если будет интерес у севастопольских предпринимателей, то можно провести круглый стол с представителями органов госвласти, мы разъясним схему. Она дает хорошие возможности в обход санкций заводить деньги в Крым», - пояснил Бекиров.

Он отметил, что ассоциация активно сотрудничает со Сбербанком, чтобы объяснять потенциальным инвесторам, как работают финансы в Крыму. «Потому что первый вопрос у немцев: как мы заведем деньги, как мы их выведем? Дайте нам схему. Мы этот вопрос хорошо проработали», - уточнил Бекиров.

На его выступление шуткой отреагировал модератор конференции депутат Заксобрания Севастополя Иван Кусов: «Очень удобно выступать в другом субъекте, даже несмотря на присутствие налоговой». Находящийся в президиуме мероприятия начальник управления ФНС по Севастополю Николай Приставка улыбнулся, но не стал комментировать речь Бекирова. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама