НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастополец стал фигурантом уголовного дела за принципиальную неуплату алиментов

09:28 28 мая 2018 Распечатать

Судебный пристав возбудил уголовное дело в отношении жителя Балаклавского района за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Севастополю.

«В настоящее время задолженность составляет свыше 150 тысяч рублей. Должник нигде не работает, по вопросам трудоустройства в центр занятости населения не обращается», - отметили в службе судебных приставов.

По решению суда мужчина должен ежемесячно отчислять на содержание несовершеннолетней дочери 2008 года рождения четвертую часть всех видов своего дохода. Мужчина уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов в течение более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Мировой судья назначил ему наказание в виде обязательных работ на 30 часов, но нерадивый отец никаких действий по уплате алиментов не предпринял.

«Достоверно зная, что он является лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, и не сделав для себя должных выводов, в период с с 1 января по 30 апреля 2018 года без уважительных причин в нарушение решения Ялтинского городского суда Республики Крым, умышленно средств на содержание несовершеннолетнего ребенка не уплачивал. При этом с целью избежать уголовной ответственности, мужчина впервые за три года произвел одну оплату денежных средств в счет уплаты алиментов в апреле 2018 года в сумме 1990 рублей», - рассказали в службе судебных приставов.

В результате судебный пристав-исполнитель составил рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ, после чего дознавателем отдела организации дознания УФССП по Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама