НОВОСТИ

18 августа 2018

Вице-губернатор призвал севастопольцев не поддаваться на провокации собственника закрытого «Муссона»

13:31 28 мая 2018 Распечатать

Жители Севастополя не должны поддаваться на провокации собственника торгового центра «Муссон», а предпринимателям не стоит политизировать ситуацию с закрытием объектов в связи с нерешенными проблемами безопасности. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Большой общественный резонанс в последние дни вызвала новость о запланированном закрытии торгового центра «Муссон». Должен напомнить последовательность событий. МЧС выявило нарушения пожарной безопасности. Затем прокуратура обратилась в суд, который принял решение о приостановке деятельности торгового центра до разбирательств дела по существу», - напомнил Пономарев.

При этом он отметил, что «позиция правительства Севастополя всегда оставалась неизменной: в приоритете безопасность людей и, в первую очередь, детей». «После того, как МЧС выявило нарушения на «Муссоне» и дало предписание торговому центру, мы обратились к руководству «Муссона» и спортивных федераций с просьбой предоставить список детей, которые занимаются в секциях, чтобы временно распределить их по другим площадкам города. Однако, судя по реакции, собственник торгового центра не заинтересован в том, чтобы дети занимались спортом. Они ему, видимо, нужны для того, чтобы защищать собственный бизнес, создавать медийную картинку», - подчеркнул Пономарев.

Вице-губернатор напомнил, что федеральное законодательство давало предпринимателям три года для приведения объектов в соответствие с требованиями пожарной безопасности. «Однако некоторые предприниматели это не сделали и действуют по принципу - пока жареный петух не клюнет», - считает Пономарев.  

Он посетовал на то, что «собственник «Муссона» вместо того, чтобы устранить нарушения пожарной безопасности, организовывает митинги, собирает подписи под петициями».

Пономарев призвал горожан не поддаваться на провокации. «Я призываю горожан. Уважаемые севастопольцы, не дайте себя использовать. Да, торговый центр обеспечивал ваши потребности. В спортивных секциях, расположенных в нем, занимались дети. Но дети, безусловно, должны иметь возможность заниматься только после того, как будет обеспечена полная безопасность», - пояснил Пономарев.

Он также обратился к предпринимателям и призвал «не политизировать процесс, заняться реальным делом - привести помещения, находящиеся в собственности, в полное соответствие с правилами пожарной безопасности и выполнить требования МЧС».

25 мая работники и арендаторы «Муссона» провели стихийную акцию протеста против закрытия торгового центра. На площадь перед основным зданием ТРЦ вышли несколько сотен человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама