НОВОСТИ

17 октября 2018

Бизнес-сообщество Севастополя намерено подобрать кандидатуру омбудсмена, равноудаленного от групп влияния

09:09 29 мая 2018 Распечатать

Бизнес-сообщество Севастополя намерено подобрать кандидатуру омбудсмена, равноудаленного от групп влияния. Такое решение приняли руководители частных предприятий, крупнейших предпринимательских объединений на «круглом столе» с участием вице-губернатора Ильи Пономарева.

Председатель Союза работодателей Севастополя Вячеслав Горбатов напомнил, что несколько лет в городе не решается вопрос выборов бизнес-омбудсмена. «Ни одна из кандидатур не находит поддержки у большинства депутатов. Это факт», – сказал Горбатов, добавив, что выход из патовой ситуации следует найти.

Вице-губернатор Илья Пономарев согласился, что «выборы уполномоченного по правам предпринимателей – затянувшаяся история». «Необходимо найти решение, так как правительству важен диалог с предпринимателями в лице консолидирующей фигуры, отражающей их мнение. Возможно, было бы правильно в этой связи, чтобы бизнес-сообщество Севастополя предложило авторитетную кандидатуру на общественной основе. Человек отработал бы несколько месяцев, показал себя, тогда возможно было бы его выдвигать от имени губернатора на пост бизнес-омбудсмена», – предложил Пономарев.

Гендиректор группы компаний «Интерстрой» Евгений Кабанов поддержал предложение Пономарева. «Я столкнулся с проблемой давления налогового органа, а пожаловаться на него некому. Конечно, в этой ситуации помог бы уполномоченный, но его нет четыре года», – посетовал Кабанов.

Он считает, что все это время «никто не спросил мнения предпринимателей относительно кандидатуры бизнес-омбудсмена». «Определенная группа лиц пыталась запихнуть на этот пост кандидатуру Комелова – профессионального общественника. Он не создал ни одного рабочего места, не заплатил ни копейки налогов, и он хотел защищать наши интересы. Это смешно. В связи с этим малый, средний и крупный бизнес может предложить консолидированную кандидатуру, которая будет устраивать все бизнес-сообщество. Этот человек будет отстаивать интересы не определенной группы лиц, а всего сообщества», – предложил Кабанов.

С ним согласились участники круглого стола – 27 человек, которые представляли разные сферы, в основном, крупного севастопольского бизнеса. «Защитника предпринимателей должен предлагать бизнес», – подытожил председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Крыма и Севастополя Павел Лебедев и предложил проголосовать. Выступивших противников такой идеи не нашлось.

Депутат Заксобрания Татьяна Лобач сообщила, что 29 мая на пленарное заседание в четвертый раз выносится вопрос выборов бизнес-омбудсмена. «Если завтра опять депутаты не найдут консенсус, то я с удовольствием в пятый раз внесу кандидатуру, предложенную вашим сообществом», – пообещала Лобач.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя в течение трёх лет не могут утвердить кандидатуру бизнес-омбудсмена. Ни одна из двух групп влияния не имеет достаточных голосов для принятия решения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама