НОВОСТИ

16 октября 2018

Закон Севастополя о земельных льготах инвесторам пока не подписан губернатором – заместитель главы города

09:11 29 мая 2018 Распечатать

Закон Севастополя о выделении земли без конкурсных процедур под реализацию масштабных инвестиционных проектов пока не подписан губернатором. Об этом на «круглом столе» с бизнес-сообществом города и руководителями крупнейших предпринимательских объединений заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

Представители бизнеса посетовали на то, что названный закон принят с существенными правками трех депутатов команды Алексея Чалого, выхолащивающими суть документа. Они предложили в дальнейшем такого рода законы пропускать через бизнес-сообщество, чтобы документы отвечали интересам широких деловых кругов, а «не узкой группе одного человека».

Гендиректор группы компаний «Интерстрой» Евгений Кабанов напомнил, что закон о выделении земли без конкурсных процедур под реализацию масштабных инвестиционных проектов в Республике Крым принят в 2015 году, и он работает. «Там уже порядка 100 млрд инвестиций благодаря этому закону было привлечено. А у нас – ничего», – посетовал Кабанов.

Вице-губернатор Илья Пономарев напомнил, что «законодательный процесс не заканчивается принятием закона во втором чтении». «У нас еще есть процедура подписания закона губернатором, она еще не завершена. Я в этой связи должен сообщить, что закон принят депутатами с нарушением процедур. Нами направлен запрос в прокуратуру для дачи соответствующей правовой оценки. Мы попросили надзорное ведомство высказать свою позицию по этому вопросу», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что с подачи отдельных депутатов из закона были необоснованно убраны возможности развития туристско-рекреационной инфраструктуры. «В стратегии развития Севастополя до 2030 года определено, что туризм – наш приоритет. Лишь базироваться на личных оценках (депутатов) – не всегда правильный подход. Стратегия – закон, который нам всем, и депутатам, нужно выполнять», – сказал Пономарев.

Депутат Татьяна Лобач в свою очередь сообщила, что «билась за закон на протяжении трех лет, но он (после принятия с поправками депутатов команды Чалого) никак не соотносится со стратегией развития Севастополя».

24 мая в севастопольском Законодательном собрании депутаты утвердили закон о выделении земли без конкурсных процедур под реализацию масштабных инвестиционных проектов. Закон был проголосован с учётом поправок, поддержанных профильным комитетом парламента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама