НОВОСТИ

22 октября 2018
20 октября 2018

Участники «круглого стола» предпринимателей выразили недоверие главе Корпорации развития Севастополя

09:17 29 мая 2018 Распечатать

Представители 27 в основном крупных частных компаний Севастополя, предпринимательских объединений в рамках «круглого стола» с участием вице-губернатора Илья Пономарева высказали недоверие главе Корпорации развития Севастополя Олегу Николаеву.

«Я неожиданно для себя случайно узнал, что в Севастополе будет индустриальный парк. Однако с нами, промышленниками, никто в этой связи не общается. Корпорация развития не видит нас в бизнес-среде города. И это проблема», – сказал руководитель группы компаний «Интерстрой» Евгений Кабанов.

Он пояснил, что недавно получил от Корпорации развития письмо, в котором ему предложено отчитаться о проделанной работе по строительству жилого комплекса «Доброгород». «Меня это возмутило. Он (глава корпорации Олег Николаев) палец о палец не ударил, к проекту не имеет никакого отношения. Мое личное мнение: нам такие руководители не нужны», – обратился Кабанов к Пономареву.

Вице-губернатор пошутил, что участники «круглого стола» могли бы высказать свою позицию относительно Олега Николаева голосованием.

Кабанов напомнил, что в Республике Крым создан коллегиальный орган по принятию инвестиционных соглашений, состоящий из 25 человек. «Из них 12 или 13 – чиновники и депутаты, остальные – это бизнес-сообщество. Так же нужно сделать и у нас: чтобы не депутаты и чиновники кулуарно решение принимали, чтобы мы тоже участвовали в оценке того или иного проекта», – пояснил Кабанов.

Один из бизнесменов спросил Пономарева, нужна ли в Севастополе вообще Корпорация развития и получил ответ. «Нужна. Только она должна заниматься делом, а не только пресс-конференциями и судебно-исковой работой», – отреагировал вице-губернатор.

Кабанов задал предпринимателям вопрос, обращалась ли к кому-то из находящихся в зале людей Корпорация развития в связи с инвестиционной деятельностью и помощью в создании того или иного бизнеса. Участники «круглого стола» никак не отреагировали. «Видите, все молчат, а мы его (Николаева) держим (на должности) почему-то», – подчеркнул Кабанов.

Президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц высказал мнение, что в будущий индустриальный парк Севастополя, развитием которого занимается в том числе Корпорация развития, необходимо искать инвесторов, прежде всего, в городской среде. Однако пока этого нет.

«Корпорация развития должна, с одной стороны, знать, видеть, инвентаризировать внутренние ресурсы Севастополя. Она обязана привлекать прежде всего внутренние инвестиции, раскрывать бизнес-потенциал города. Где линейка таких проектов? Я от Корпорации развития пока их не видел», – добавил вице-губернатор Пономарев.

Евгений Кабанов предложил провести голосование в зале относительно недоверия главе Корпорации развития Севастополя. 23 человека проголосовали за и 4 воздержались.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама