НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Бизнес-сообщество Севастополя создаст совет взаимодействия с правительством города

09:43 29 мая 2018 Распечатать

Бизнес-сообщество Севастополя создаст совет городских предпринимателей для решения системных вопросов с правительством города. Такое решение на «круглом столе» с вице-губернатором Ильей Пономаревым приняли представители 27 наиболее крупных частных предприятий и объединений предпринимателей.

Представители бизнеса посетовали на то, что у них накопилось немало «системных вопросов, связанных с оформлением и регистрацией собственности, работой Севреестра». Они попросили правительство Севастополя учесть их пожелания в работе чиновников.

«У нас есть пул вопросов для департаментов правительства – ДИЗО, архитектура – это все системные вопросы, связанные с земельным контролем, признанием украинских документов, получением российского пакета документов. И тут начинается «кошмар», – сказал гендиректор группы компаний «Интерстрой» Евгений Кабанов.

Другие предприниматели посетовали на то, что в банках не могут получить кредиты, потому что у подавляющего большинства до сих пор не оформлены имущественные права, а «узким горлышком» является Севреестр, в котором процесс стопорится. «Если вопрос будет затягиваться, то будет социальный конфликт», – предположил один участников «круглого стола».

Предприниматели пришли к выводу, что «для решения системных вопросов местного бизнеса необходимо создать совет предпринимателей Севастополя, который будет тесно взаимодействовать с городским правительством». По задумке инициаторов, совет мог бы аккумулировать общие проблемы малого, среднего и крупного бизнеса и предлагать пути решения проблем, «подавать проекты нормативных документов в правительство Севастополя для развития и созидания».

Вице-губернатор Илья Пономарев подтвердил, что «правительство заинтересовано в ответственном партнере по диалогу». «Мы хотим слушать, понимать проблемы. Прямой диалог – это хорошо. Если такой субъект диалога появится, то мы готовы. От вас зависит сформировать такой совет», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что «правительство Севастополя выступает за постоянный диалог с ответственным бизнесом». «Нам нужен этот институт, работающий на системной, регулярной основе», – подчеркнул Пономарев.

В результате предприниматели и чиновники договорились, что созданный бизнес-сообществом совет будет встречаться с губернатором и членами правительства Севастополя не реже одного раза в месяц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама