НОВОСТИ

15 октября 2018

Общественники Севастополя осудили чиновника за угрозы горожанам

10:23 29 мая 2018 Распечатать

Обвинение жителей Севастополя в майданных настроениях и угрозы, высказанные чиновником городского правительства, недопустимы и являются попыткой запугивания и давления на население. Об этом заявил лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов.

«Попытка обвинить севастопольцев в каких-то «майданных» настроениях, антигосударственных действиях, исходящие от государственного служащего, не владеющего обстановкой и не так давно приехавшего в наш город, недопустима. Слова, которыми оперирует чиновник, свидетельствуют о его низком профессиональном уровне, неуклюжих попытках запугивания и давления на людей, высказавших обеспокоенность за будущее торгового комплекса «Муссон», – сказал Гасанов.

Общественник уверен, что подобная риторика непозволительна для и.о. заместителя губернатора Севастополя по общественным коммуникациям. По роду службы он призван сглаживать «острые углы», обеспечивать коммуникацию гражданского общества и органов власти, предупреждать возможные социальные напряжения.

Гасанов добавил, что в ситуации с закрытием «Муссона», безусловно, главное – это верховенство закона, гарантии безопасности людей, а также обеспечение севастопольцев качественными товарами и услугами, рабочими местами.

«В тоже время хочется отметить недопустимость давления на бизнес в личных, корыстных целях. Пренебрежительное отношение, граничащее с хамством, и чванство по отношению к жителям Севастополя со стороны чиновников категорически неприемлемо», – заявил Гасанов.

25 мая перед комплексом зданий «Муссон» прошел митинг предпринимателей, которые выступили против закрытия торгового центра и давления власти на бизнес под видом соблюдения норм противопожарной безопасности.

В тот же день и.о. замгубернатора Владимир Татарчук в комментариях журналистам предостерег митингующих от последствий, заявив, что «майдан не пройдет».

«Хочу остудить «горячие головы» – майдан не пройдет. К тому, кто пренебрегает правилами и жизнью людей и не хочет жить по закону, попирает его, будет применяться вся сила того же закона», – подчеркнул Татарчук.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама