НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Большинство туристических мест в Севастополе не благоустроены – департамент коммуникаций

10:26 29 мая 2018 Распечатать

Департамент общественных коммуникаций правительства Севастополя провёл анкетирование граждан относительно подготовки к курортному сезону. Активисты опросили людей о состоянии некоторых памятных и видовых мест. Результаты анкетирования представил директор департамента Олег Беркович.

По его словам, практически нет урн у смотровой площадки в районе бухты Ласпи. Лестница в плохом состоянии, валяется мусор, нет подъёмника для маломобильных граждан. «Я бы хотел сделать акцент на смотровых площадках и часто посещаемых туристами местах. Давайте видовые точки приведём в порядок – это сделать не очень сложно», – подчеркнул директор департамента.

Он добавил, что памятник 16-й береговой батарее используется для проведения массовых мероприятий, однако его благоустройство оставляет желать лучшего. «Трава не скошена, таблички с описанием объекта нет, нет урн, но есть мусор, видно, что его пытаются собирать. Нет выраженных тропинок, (объект) недоступен для маломобильных групп граждан», – констатировал директор департамента.

Памятник Славы 2-й гвардейской армии – место массового посещения не только в праздничные дни. Жители города отметили неухоженные скамейки и урны, не убранную после покоса траву. «Парковочная зона перед памятником и сквером изрыта проведением работ «Горводоканала» и, поскольку площадь не стоит на учёте «Автодора», (ремонтные) работы не проводятся», – добавил чиновник.

Особое внимание жители уделили лестнице к площади Захарова. С детской коляской или на инвалидной по ней не проехать. Но и обычным пешеходам непросто. «Старая часть трапа просто опасна для передвижения вследствие стёртости покрытия – скользит даже при сухой погоде, особенно в летней обуви, перила доделывают жители самостоятельно. Освещение частично отсутствует, нет урн, лавочек для пожилых людей, которые не могут преодолеть трап за один раз», – констатировал Беркович.

Набережная Инкермана не освещена, от водорослей её не чистят – стоит неприятный запах. Район крепости Каламита не благоустроен вовсе.

В целом же, по мнению Берковича, город готов к курортному сезону на 90%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама