НОВОСТИ

19 октября 2018

Севастопольские пляжи не полностью готовы к курортному сезону – департамент коммуникаций

10:29 29 мая 2018 Распечатать

Департамент массовых коммуникаций правительства Севастополя провёл опрос жителей по поводу готовности пляжей к курортному сезону. Интервьюеры зафиксировали довольно много нареканий. Результаты опроса представил директор департамента Олег Беркович.

По его словам, на пляже мыса Хрустальный работа идёт – укладывается плитка, конструируются душевые кабины. «Есть на территории нестационарные торговые объекты в заброшенном состоянии, ржавая лестница. Надеюсь, что к курортному сезону оператор это устранит», – отметил директор департамента.

В районе бухты Омега торговые объекты не выдержаны в едином стиле, нет лавочек, зато много рекламы. «Есть разбитые фрагменты набережной, – добавил Беркович. – Пирс в аварийном состоянии. Туалеты только платные, душ есть, но без воды».

Пляж в районе парка Ахматовой, который недавно благоустроили, вызывает меньше всего нареканий. Однако люди жалуются на отсутствие парковки.

На мысе Фиолент много туристов, все они также могут наблюдать отсутствие благоустройства – нет парковки, трава не косится, старые информационные таблички и мусорные баки. «Мусор вывозится редко, из-за чего контейнеры переполнены, нет скамеек – только одна самодельная. Опасный спуск к морю», – констатируют граждане.

Аналогичная обстановка в районе Царского Села у Тигрового мыса. В первой точке пляж к сезону не готов вовсе, а в последней обращает особое внимание на себя отсутствие ограничительных сооружений у обрыва.

На городском пляже в Балаклаве нет освещения и туалета, спортплощадки и вышки спасателей. Со стороны музея подводных лодок – ни освещения, ни лавочек. «Есть платный туалет, законность которого вызывает сомнения, но надо проверять. Вокруг заброшенные здания и неухоженная территория, – отметил Беркович. – Сотрудники катеров сушат тряпки на заборах, что, на мой взгляд, достаточно легко прекратить, много мусора».

В Любимовке на пляже нет ни освещения, ни лавочек, ни душевых кабинок, ни питьевых фонтанчиков, ни озеленения, ни туалетов, ни медпункта, ни мусорных контейнеров. В районе Любоморья нет навесов, душевых, раздевалок, детской зоны, контейнеров для мусора.

«Понятно, что это займёт определённое время – пляжи изменятся не так быстро, как нам бы того хотелось», – резюмировал Беркович.

В целом же, по его мнению, город готов к курортному сезону на 90%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама