НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Власти Крыма предлагают ввести безвизовый режим для приезжающих на лечение иностранцев

12:38 29 мая 2018 Распечатать

Власти Крыма предлагают ввести безвизовый режим для иностранцев, которые приезжают в санатории России на лечение. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на советника главы республики, экс-министра курортов и туризма региона Сергея Стрельбицкого.

«Мы предлагаем, чтобы иностранные граждане, которые хотят лечиться в России, могли бы посещать нашу страну без оформления визы на период до 30 дней, - сказал Стрельбицкий. - Разумеется, с подтверждением, что едут именно на лечение. За этот срок они могут, например, пройти оздоровительный курс в наших санаторно-курортных учреждениях».

Для тех, кому необходимо более длительное лечение, предлагается создать медицинские визы. «Они должны выдаваться по упрощенной схеме, без проволочек. Шесть месяцев будет достаточно для всех медицинских процедур, включая реабилитацию, - пояснил он. - Такая возможность есть в Японии, в других развитых странах – и пора ее вводить у нас».

По словам Стрельбицкого, эта мера поддержит отрасль и «поможет сломать санкционный режим». Министерство здравоохранения РФ совместно с министерством иностранных дел уже работает над особым визовым режимом для иностранцев, приезжающих на лечение в Россию. Сроки завершения этой работы в ведомстве не уточняют, но считают, что инициатива крымских властей «ни в коей мере не противоречит» их политике.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама