НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Силовики раскрыли в Крыму группу по изготовлению контрафактной водки

13:45 29 мая 2018 Распечатать

Крымские силовики раскрыли и пресекли деятельность организованной преступной группы, причастной к незаконному ввозу на территорию полуострова этилового спирта и дальнейшему производству контрафактной водки. Об этом сегодня сообщили в УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«В начале мая... в Симферополе сотрудниками управления задержан грузовой автомобиль марки «Камаз». Согласно товарно-транспортной документации, в транспортном средстве перемещалась партия пива. В ходе осмотра в автомобиле обнаружено 426 металлических емкостей из-под пива (кеги) с соответствующими этикетками «Пиво Баварское», каждая объемом 50 литров. В крышки кег были вмонтированы небольшие трубки с пивом, при этом в остальном объеме емкости находился этиловый спирт, доступ к которому возможен только с использованием специальных инструментов. Общий вес незаконно ввезенного этилового спирта составил более 20 тонн», – сообщили в ФСБ.

Члены этой ОПГ были задержаны «с поличным» во время изготовления контрафактной алкогольной продукции – водки «Финская» – из завезенного ранее спирта. Всего в переоборудованном под цех нежилом помещении в Симферополе обнаружено и изъято 1,3 тысячи бутылок с контрафактной водкой «Финская», 4,7 тысячи пустых стеклянных бутылок с этикетками, технические емкости, насосы, бумажная тара и так далее.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама