НОВОСТИ

20 августа 2018

Овсянников распорядился передать садоводам 7 га земли в лесу

09:50 30 мая 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в рамках «круглого стола» с садоводами распорядился решить вопрос передачи семи гектаров земли шести садоводческим товариществам (СТ).

Председатель СТ Евгений Писарчук рассказал о том, что в советский период по решению Севастопольского исполкома на ряде предприятий были созданы садовые товарищества на земле лесхоза. «С переходом в Украину они подпали под украинскую юрисдикцию, были оформлены документы. Весной 2014 года, после перехода Севастополя в РФ, предприятия стали переоформлять документы и столкнулись с проблемой, что это невозможно», – пояснил Писарчук.

По его словам, в 2015 году департамент по имущественным и земельным отношениям «выделил эти земельные участки лесхозам». Писарчук попросил губернатора найти механизм узаконивания семи гектаров земли. «Она людьми используется очень давно. И на ней никогда не было леса, за исключением отдельных деревьев, которые как стояли, так и стоят. Могу показать аэрофотоснимки», – добавил он.

Овсянников напомнил, что в РФ дачные участки раздавали в лесах. «Предлагаю этот вопрос решить в пользу садоводов. Да, мы признаем, что это лес. При СССР землю давали в лесах. И нам в то время, думаю, не стоит углубляться. Мы просто уменьшим площадь лесов на семь гектаров Надо решить эту проблему до 1 июля», – поручил губернатор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама