НОВОСТИ

11 декабря 2018

«Севастопольэнерго» создает дополнительные проблемы садоводам – общественница

10:14 30 мая 2018 Распечатать

«Севастопольэнерго» создает дополнительные проблемы садоводам и не помогает решать проблемы нехватки электроэнергии в садовых товариществах (СТ). Об этом заявила на «круглом столе» по проблемам садоводов председатель общественной организации «Садоводы Гераклеи» Екатерина Александрова.

«Во многих садоводческих товариществах мощность электричества составляет 30-50 киловатт. Как прожить с такой мощностью, «Севастопольэнерго» объяснить нам не может», – сказала Александрова.

При этом она отметила, что в такой сложной ситуации «Севастопольэнерго» пытается обязать руководителей СТ подключать отдельных членов и выделять из общей мощности по 15 киловатт на каждого, кто получил техусловия от ресурсоснабжающей организации. «При этом не добавляют мощности всему садовому товариществу. В некоторых случая техусловия получают граждане, которые не участвовали в долевом строительстве электрических сетей. Очевидно, опять добросовестные члены СТ будут вынуждены модернизировать электросети за свои средства», – уточнила Александрова.

Она также сообщила о том, что «в последнее время требования «Севастопольэнерго» о выделении на одного члена СТ 15 киловатт начали носить массовый характер». «Еще интереснее вопрос получения технических условий на строительство комплексных трансформаторных подстанций (КТП). «Севастопольэнерго» выдает в СТ на 42 члена договор на строительство КТП стоимостью 11 млн рублей, а это – 260 тысяч на каждого члена. Это неподъемная цена», – уверена Александрова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама