НОВОСТИ

19 июня 2018

Правительство Севастополя вернется к закону о садоводах

12:56 30 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя вернется к закону о садоводах. Об этом на совещании с участием садоводов заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Департамент сельского хозяйства продолжит дорабатывать закон (о господдержке садоводов), внесет его в Заксобрание… В законе будет именно поддержка садоводства, выращивания сельхозпродукции», – пояснил губернатор.

Председатель местного Союза садоводов Андрей Липенко напомнил, что сейчас «севастопольских садоводов юридически нет». «В 2015 году на имя губернатора Сергея Меняйло было направлено письмо от Общественно-экспертного совета с инициативой принять городской закон о поддержке садоводов. В течение года от минэкономразвития РФ было получено положительное заключение о признании законопроекта важным и необходимым», – пояснил общественник.

В апреле 2016 года вышло постановление правительства города об одобрении законопроекта. «14 апреля законопроект был рассмотрен депутатской комиссией. Было признано, что пакет документов был предоставлен в неполном объеме. Законопроект был отозван правительством Севастополя. На данный момент по нему никаких движений нет», – подчеркнул Липенко и напомнил, что садоводы неоднократно и безуспешно обращались в правительство Севастополя с просьбой реанимировать процесс принятия закона.

По данным Общественной палаты Севастополя, на сегодняшний день в городе насчитывается 469 садоводческих товариществ, в которых на постоянной основе проживают не менее 100 тысяч человек. По итогам прошедшего в правительстве совещания принято решение о проведении в 2018 году инвентаризации и комплексных кадастровых работ на территориях 100 садоводческих, огороднических и дачных товариществ. На эти цели из бюджета выделено 110 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама