НОВОСТИ

12 декабря 2018

В реестре собственности Севастополя не значится имущество госпредприятий на 2 млрд рублей – КСП

15:05 30 мая 2018 Распечатать

В реестр собственности Севастополя внесено не всё имущество, которое числится на балансе госпредприятий и госучреждений города. Такие выводы сделала Контрольно-счётная палата (КСП) региона по итогам проверки соблюдения порядка учёта собственности. Об этом сказал сегодня начальник отдела №3 КСП Роман Босько в рамках депутатских слушаний по итогам проверки.

«Не всё имущество государственных унитарных предприятий и государственных учреждений на сегодняшний день включено в реестр собственности Севастополя. Сумма расхождений следующая: по недвижимому имуществу – 703 млн рублей, по движимому имуществу – 1,4 млрд рублей», – сказал он.

По мнению эксперта, это влечёт за собой отсутствие контроля за имуществом, увеличивает риск использования коррупционных схем и снижения резерва по налоговым и неналоговым доходам.

Спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева в рамках мероприятия озвучила письмо от вице-губернатора Ильи Пономарёва. Он сообщил парламентариям о том, что правительством Севастополя разработана «дорожная карта» по устранению нарушений, выявленных КСП. В правительстве также предлагали перенести депутатские слушания по этому вопросу на декабрь текущего года – к тому времени ошибки будут исправлены. Однако в Заксобрании не стали переносить мероприятие.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама