НОВОСТИ

14 декабря 2018

Контрольно-счетная палата Севастополя рекомендовала ликвидировать Центр использования госсобственности

16:12 30 мая 2018 Распечатать

Контрольно-счётная палата (КСП) Севастополя рекомендовала властям города ликвидировать государственное унитарное предприятие «Центр эффективного использования собственности города». Об этом сегодня заявил начальник отдела №3 КСП Роман Босько в Законодательном собрании города на депутатских слушаниях по итогам проверки соблюдения порядка учёта собственности.

«Контрольно-счётная палата рекомендует рассмотреть вопрос о ликвидации данного предприятия и передачи его функций департаменту по имущественным и земельным отношениям (правительства Севастополя)», – сказал он.

Такому выводу предшествовало перечисление ряда замечаний, которые установили аудиторы в рамках проверки. «В результате реализации недвижимого имущества в 2016-2017 годах для достижения целей существования предприятие получило денежные средства в объёме 39,9 млн рублей. От общего объёма средств полученного от реализации недвижимого имущества на эти цели было использовано 7,4 млн рублей. Всё остальное было либо выведено через сомнительные схемы, либо использовано на собственные цели – зарплаты, премии. В общем, «проели», – рассказал Босько.

Кроме того, по сведениям КСП, почти половина недвижимости, которая находится на балансе госпредприятия, не вовлечена в хозяйственную детальность. «По состоянию на 1 января 2018 года 31 объект недвижимости общей площадью 9,7 тысяч квадратных метров используется третьими лицами на основании неэффективных договоров аренды», – добавил эксперт.

Центр также неэффективно администрирует вверенное ему имущество: «За период с 2016 по 2017 год на содержание и ремонт объектов недвижимости, закреплённых на праве хозяйственного ведения, направлено всего 0,002% от полученной выручки».

Установлен и факт продажи недвижимого имущества по цене ниже балансовой стоимости, что привело к ущербу на сумму 1,8 млн рублей.

К тому же дебиторская задолженность предприятия составляет 2,2 млн рублей за коммунальные услуги, а по аренде – свыше 6 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама