НОВОСТИ

17 ноября 2018
16 ноября 2018

Прокуратура направила в суд дело жителя Севастополя о краже 8 км телефонного кабеля

16:31 30 мая 2018 Распечатать

Прокуратура Балаклавского района Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1978 года рождения о краже 8 км телефонного кабеля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

«Мужчина обвиняется в совершении 25 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража) и 20 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения)», – уточнили в прокуратуре.

По версии следствия, обвиняемый, освободившись из мест лишения свободы по отбытию наказания по аналогичным преступлениям, в 2017-2018 годах проникал в коммуникационные колодцы линий связи, откуда похитил телефонные кабели общей длиной 8 км. Этим он причинил ущерб субъектам хозяйствования на общую сумму более полумиллиона рублей, а также оставил без связи более тысячи абонентов.

По ходатайству следователя, поддержанному прокуратурой, суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама