НОВОСТИ

18 июня 2018

Кто из известных производителей запчастей заказывает продукцию в Китае?

13:30 29 мая 2018 Распечатать
Бизнес

Крупные мировые компании проявляют все больший интерес к китайскому производителю. Всего 40 лет назад страна считалась экономически отсталой, а продукция Поднебесной не пользовалась успехом на мировом рынке. В настоящее время известные производители заключают контракты с Китаем и размещают собственное производство. Условия для развития бизнеса, созданные в стране, привлекают и транснациональные компании, для которых выгодными моментами являются:

  • Наличие недорогой рабочей силы;
  • Растущая культура производства;
  • Особенности мировой промышленности предполагают, что предприятия все больше смещаются в азиатские страны.

Некоторые известные производители качественных автомобильных деталей, заказывают их в Китае. Это такие компании, как CTR, Lemfoerder, Bosch и Kayaba. Некоторые бренды, Patron, Longho, RBI, RBH, V-STAR, предпочитают делать заказ на производство деталей только в этой стране.

Преимущества китайских производителей

По оценкам специалистов до 30% европейских запчастей производятся именно в Китае. Китайские предприятия сегодня имеют практически такое же техническое оснащение, как предприятия Европы. Местные производители используют новые технологии и качественные материалы. Автоматизация производственных процессов в Поднебесной позволяет существенно улучшить качество продукции. Именно такие качественные комплектующие можно заказать на https://avto.pro/catalog/mazda/929/, где также можно найти и запчасти на мазду 929.

На территории страны много иностранных предприятий. Крупные компании мира, размещающие в Китае свои заводы, привлекают выгодные условия для бизнеса, созданные в этой стране. Вместе с тем, они делают ставку на недорогую рабочую силу, что позволяет существенно снизить производственные издержки. Особенности работы иностранных компаний на территории страны такие:

  • Европейские и американские производители, как правило, не регистрируют юридический адрес в Поднебесной. Поэтому указанная на коробке с деталями страна производитель не отражает реального положения вещей. Запчасти производятся в Китае, но адрес может быть, к примеру, немецкий. Специалисты АвтоПро отмечают, что покупателю важно об этом знать;
  • Качество деталей, которые производятся в Китае, может быть разным. Но производители используют новое оборудование и европейские стандарты. Для проверки качества создаются группы специалистов. Относительно известных компаний, репутация которых на мировом рынке уже не вызывает вопросов, важно отметить, что качество их продукции всегда на высоком уровне, независимо от страны, где производятся запчасти.

От экономической отсталости к промышленному прогрессу

В начале развития промышленного производства, в 80-е годы, китайские производители только копировали детали известных брендов. При этом продукция имела плохое качество. Сегодня для производства качественных деталей становится важной не столько страна, сколько новое оборудование и технологии, чем Китай выгодно отличается от других азиатских стран. Неудивительно, что мировые концерны Mazda, VW, BMW, Volvo, Opel заказывают амортизаторы для сборки своего автотранспорта только в Поднебесной. А бренды TRW-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR размещают там заказы.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама