НОВОСТИ

11 декабря 2018

Крым стал лидером среди российских направлений для летнего отдыха туристов

10:38 31 мая 2018 Распечатать

Крымский полуостров является одним из самых популярных российских направлений среди жителей страны грядущим летом. Об этом сообщил Ростуризм со ссылкой на агрегаторы туристических предложений и авиабилетов.

В частности, Крым стал самым популярным среди внутрироссийских направлений летом 2018 года по версии группы компаний «Слетать.ру». На регион приходится 70,91% поисковых запросов на туры по России. Второе место занимает Краснодарский край (27,69%), третье – Калининградская область (0,23%). Среди лидеров также оказались Республика Карелия, Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ставропольский край, Ростовская область, Республика Татарстан и Алтайский край.

По информации Biletix, в 2018 году значительно вырос объем продаж в Краснодарский край по сравнению с прошлым годом: в Сочи – на 8%, в Анапу – на 23%, в Краснодар – в два раза. В прошлом году на верхних позициях в рейтинге популярных направлений были Крым, Сочи, Санкт-Петербург и Минеральные Воды.

По данным Aviasales, в период проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA-2018 – с 14 июня по 15 июля – топ-10 внутренних направлений возглавляет Москва, на втором месте – Симферополь, на третьем – Сочи. Также в июне-июле российские туристы интересуются поездками в Махачкалу, Краснодар, Анапу, Минеральные Воды и в города-организаторы мирового футбольного первенства: Калининград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.

Средняя стоимость тура на двоих взрослых по России – одна из самых низких по сравнению среди популярных направлений летнего отдыха и составляет 63,3 тысячи рублей, отмечают в Ростуризме. Аналогичная поездка в Турцию обойдется примерно в 114,5 тысячи рублей за двоих, в Тунис – 72,3 тысячи.

«Характерным трендом этого лета является рост интереса к городам-организаторам чемпионата мира по футболу FIFA-2018, причем не только со стороны болельщиков, но и со стороны обычных туристов. Это связано с широким продвижением возможностей регионов проведения матчей в части отдыха и путешествий, а также с улучшением транспортной и туристской инфраструктуры, сервиса и городской среды в городах-организаторах ЧМ-2018 благодаря проведенным мероприятиям по подготовке к мировому футбольному первенству. Таким образом, «постчемпионатское наследие» уже начинает работать на увеличение внутреннего турпотока», – считает руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама