НОВОСТИ

12 декабря 2018

Воссозданный католический храм Севастополя станет культурным пространством для всех горожан – священник

11:13 31 мая 2018 Распечатать

Воссозданный католический храм Севастополя станет культурным пространством для всех горожан. Так прокомментировал постановление правительства города о передаче католикам здания бывшего кинотеатра «Дружба» священник религиозной организации «Приход Святого Климента Римско-католической Церкви в Севастополе» отец Александр Немчинов.

«Думаю, что долгожданное возвращение католическому приходу Севастополя храма – событие значимое не только для самого прихода, но и для всего города, поскольку севастопольские католики разных национальностей неразрывно связаны со славной и героической историей своего города. Немало известных личностей, принадлежащих к католической церкви, оставили свой след в истории и внесли свой вклад в развитие своего города-героя, флота и страны», – сказал Немчинов.

Он также отметил, что «католический приход Севастополя готов приступить к возрождению своей святыни». «В восстановленном храме вновь будут совершаться богослужения, а также храм станет культурным пространством для всех севастопольцев и гостей города, поскольку после реставрации планируется установка органа, который будет сопровождать церковные службы и  радовать любителей музыки органными концертами. В стенах храма будет храниться память о героях и жертвах, обильно проливших свою кровь на нашей многострадальной и славной севастопольской земле, что послужит наглядным пособием по воспитанию молодого поколения истинными чадами Христовой церкви и настоящими патриотами своей Отчизны», – пояснил священник.

Ветеран Вооруженных сил СССР и России Виктор Беляк в свою очередь считает, что «передача здания храма прихожанам Севастополя – это нужный и важный шаг правительства города». «Традиционные христианские ценности – основа нашей страны и особенно в нашем городе воинской славы Севастополе. Радует, что наш губернатор Дмитрий Овсянников руководствуется в управлении городом не только четким выполнением законов России, но и уважением к истории нашего города», – сказал Беляк.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама