НОВОСТИ

11 декабря 2018

Гору Гасфорта в Севастополе будут защищать от террористов

12:49 31 мая 2018 Распечатать

Территорию у горы Гасфорта в Севастополе включили в перечень мест массового пребывания людей. Это предполагает в рамках антитеррористических мероприятий дополнительную установку там освещения и видеонаблюдения. Соответствующий проект постановления был принят сегодня на заседании правительства города. Его представил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Данный земельный участок предлагается включить в перечень мест массового пребывания людей на территории Севастополя под хорошим номером – 13. Это влечёт за собой паспортизацию объекта, установление систем видеонаблюдения, освещения, оповещения и многое другое, что повысит уровень безопасности», – сказал он.

Татарчук подчеркнул, что на земельном участке в районе горы Гасфорта ежегодно проводится байк-шоу, собирающее сотни тысяч людей, а также иные различные массовые мероприятия: «Армейские турниры, военно-исторические реконструкции, народные гуляния. Их количество за последний год значительно увеличилось и стало носить регулярный характер. Назрела необходимость антитеррористической защиты».

8 февраля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на очередном заседании правительства высказал критику в адрес прокуратуры города, которая полтора года не подает в суд на некоммерческую организацию «Ночные волки», нарушающую ранее заключенный с правительством города договор аренды 49 га земли в районе горы Гасфорта.

23 мая 2015 года депутаты Заксобрания Севастополя предложили правительству города прекратить договор аренды этого земельного участка.

Территория у горы Гасфорта передана в аренду молодёжной некоммерческой организации «Ночные волки» с 30 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама