НОВОСТИ

12 декабря 2018

Севастополь получит 31 млрд рублей в рамках продления ФЦП

15:05 31 мая 2018 Распечатать

Севастополь дополнительно получит 31 млрд рублей на реализацию 56 проектов в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) благодаря решению о ее продлении. Об этом сегодня сообщил на рабочем совещании в Севастополе заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«Что касается изменений в ФЦП, то на сегодня до 1 июня мы должны внести в нее изменения в связи с ее продлением до 2022 года», – сказал он, уточнив, что в Севастополе уже приняты решения по 56 объектам. До 15 августа местным властям поручено представить инвестиционные обоснования на основании заключений экспертизы по стоимости.

Значительная часть этих объектов связана с газификацией региона. Назаров подчеркнул, что их еще предстоит согласовать с минэнерго РФ и «Черноморнефтегазом». «Чтобы мы не получили потом набор труб с невозможностью подачи газа», – пояснил он.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уточнил, что в ФЦП «включены 56 объектов из 209 на 31 млрд рублей». Оставшиеся, по его словам, будут обоснованы в Главгосэкспертизе до 15 августа. «Речь идет о 150 объектах на 27 млрд рублей», – отметил губернатор.

Назаров напомнил, что для включения в программу «должна быть финансовая обоснованность объектов», чтобы «вписаться в финансовые лимиты».

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» была принята в 2014 году. Первоначальный объем финансирования был установлен в размере 680 млрд рублей. В последние годы параметры пересматривались несколько раз. В последний раз общая сумма финансирования ФЦП была утверждена правительством России в размере 825,4 млрд рублей. 20 апреля 2018 года вице-премьер правительства России Дмитрий Козак сообщил, что сроки реализации программы могут быть увеличены на один-два года, что предполагает рост финансирования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама