НОВОСТИ

18 августа 2018

Эксперты рекомендовали Овсянникову скорректировать работу по выемке грунта в Немецкой балке

09:02 1 июня 2018 Распечатать

Ученые-геологи и экологи в рамках обсуждения на площадке местного отделения ОНФ дали рекомендации губернатору и правительству Севастополя относительно корректировки работ подрядной организации «Стройинвестмеханизация», которая занимается выемкой грунта в прибрежной зоне Немецкой балки.

За «круглым столом» собрались ученые Морского гидрофизического института Юрий Горячкин и Владимир Удовик, Алексей Федоров («Крымгеология»), Наталья Мильчакова (Институт морских биологических исследований) и активисты ОНФ. «По итогам заседания рекомендовано правительству Севастополя внести корректировки в план производства работ по выемке грунта. Речь идет об объемах накопления гравийно-галечного слоя и месте его хранения для дальнейшей подсыпки пляжа в течение десяти лет», – сказал сопредседатель местного штаба ОНФ Владимир Немцев.

При этом он отметил, что «также рекомендуем правительству инициировать процесс разработки и принятия проекта берегозащиты и благоустройства территории».

В декабре 2017 года подрядная организация «Стройинвестмеханизация» начала активную выемку грунта в Немецкой балке на основании решения городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, которая постановила принять меры для устранения обвальных и оползневых явлений берега моря.

Однако общественность забила тревогу из-за того, что может пострадать пляжная территория в результате исчезновения галечного слоя. Сегодня земляные работы в Немецкой балке приостановлены, хотя документальных запретов нет.

Руководитель подрядной организации «Стройинвестмеханизация» Василий Лукьянов 25 мая заявил, что компания вывозит грунт из Немецкой балки на строительство севастопольского участка трассы «Таврида». По его словам, уже удалены 300 тысяч кубометров грунта, предстоит удалить 1-1,5 млн кубометров. В Немецкой балке сейчас работают 150 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама