НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольский «Водоканал» получил 3 млн рублей на благоустройство артезианской скважины в селе Родное

09:19 1 июня 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило порядок предоставления субсидии госпредприятию «Водоканал» на осуществление капитальных вложений в объекты госсобственности из бюджета города.

«До 2016 года в селе Родное отсутствовало стабильное водоснабжение. Население брало воду из двух родников. Летом они пересыхали, а жителей обеспечивали подвозной питьевой водой», – сказал и.о. директора департамента городского хозяйства Эдуард Кольцов.

Он напомнил, что в селе была спланирована работа по оборудованию скважины, строительству резервуара чистой воды, насосной станции и водовода протяженностью 650 метров. В этой связи водоканалу была выделена субсидия 3,5 млн рублей. «В 2016 году – 1,6 млн рублей, в 2017 году – 3,7 млн рублей. В 2017 году завершены работы по бурению скважины и построен водопровод. В настоящее время скважина работает на полную мощность», – пояснил Кольцов.

Он уточнил, что для завершения работ по благоустройству, строительству подпорной стенки, освещению необходимо выделить в текущем году 2,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама