НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастополец получил условный срок за разжигание ненависти к правоохранителям

12:18 1 июня 2018 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя, согласившись с мнением прокуратуры, признал 20-летнего местного жителя виновным в разжигании ненависти и вражды в отношении сотрудников российских правоохранительных органов и приговорил его к двум годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Прокуратура Балаклавского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Балаклавы, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет), – отметили в прокуратуре.

По версии следствия, молодой человек 1998 года рождения на своей странице в социальной сети поместил изображение с надписью, «направленной на разжигание ненависти и вражды по отношению к правоохранительным органам Российской Федерации».

«Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком восемь месяцев», – пояснили в прокуратуре.

В законную силу приговор пока не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама